12:09 

Гинняш
Зло всегда косит под добро.
07.05.2015 в 03:04
Пишет michi gun:

на днях тут с хизер толковали, и вот что.

еще с первого просмотра меня здорово смущало, что гарри смертью ли слегка раздосадован, будто проиграл незначительную сумму на скачках, а не потерял своего ставленника по собственной же ошибке. господи, он называет тело молодого парня, который спас ему жизнь, a mess, будто не нашлось слова более человеческого. и я бы поняла, если бы ему нужно было в этот момент держать лицо, но перед кем? не перед мерлином же и едва ли перед джеймсом, который, кажется, оглушен тем, каким образом он только что получил свое место в организации. (впрочем, определенные вопросы появляются уже здесь, потому что, судя по его досье, он был принят на место ланселота второго декабря).

то есть создается полное впечатление, что гарри харту действительно не более чем досадно, а в большей степени попросту плевать. он из-за провала эггси демонстрирует больше эмоций, хотя и эмоции-то какие - раздражение, будто эггси не сыграл в стройном плане заранее отведенную ему роль, будто из-за какой-то сраной собаки к черту катится что-то большее, чем благие намерения гарри и его попытки как-то отплатить ли.

если рассматривать весь фильм как своеобразный насмешливый оммаж джеймсу бонду, то удивляет отказ от классической, повторяющейся из раза в раз линии с двумя злодеями: шумным дураком, который оттягивает на себя внимание, и мастермайндом, злым гением, который на самом деле всем заправляет. удивляет до тех пор, пока не вспоминаешь, что это всё еще чертов марк ебать его в сраку миллар - это его комикс и это наполовину его сценарий, и если не все ружья стреляют сразу, значит, они припасены для сиквела.

давайте посмотрим на план валентайна - лажа по всем статьям. любитель матери-природы, яростный пандоеб и латентный хиппи не понимает, что веселая вечеринка, которую он устроит, в лучшем случае обеспечит резкий откат всего мира к первобытному строю в условиях, совершенно для этого не подходящих, а в худшем - спровоцирует запуск пары-тройки ядерных боеголовок, просто потому что кто-то взбесился, а под рукой оказалась большая красная кнопка. привет, экологическая катастрофа. валентайн не похож на психа (либо он тот опасный псих, который никак себя не выдает), он напоминает скорее человека с хорошо так промытыми мозгами. нлп и сеанс иглоукалывания - и вот уже в неплохой, казалось бы, голове сидит идея заставить несколько миллиардов человек убить друг друга.

ладно, лажовый план провалился, но посмотрите на мир сейчас, после дня v: бо́льшая часть стран осталась в самом что ни на есть прямом смысле слова без глав, оставшиеся в живых освобождены неизвестной организацией, которая в их глазах ничем себя не дискредитировала, потому что никто не успел узнать, что ее босс решил поиграть в ситха. и представители этой организации рассыпаны сейчас по всему миру и охватывают его прочной паутиной. какое удачное стечение обстоятельств, вау.

вернемся к собаке, собака чертовски важна. если рассудить здраво, то испытание с собакой - очень слабое для финального теста. хороший агент, умеющий расставлять приоритеты, все для себя решил, еще когда вписывал имя родственника рядом со своим в графу на мешке, и пустить пулю в несчастное животное психологически способен. получается, если вспомнить еще и первую сцену фильма и нелепую смерть ли, финальное задание - это все-таки работа в поле. гарри взбешен не потому, что эггси не сумел застрелить собаку, а потому, что теперь кингсмен не может отправить эггси и рокси на некое задание для финального теста. на задание, для которого нужны два верных, слепо доверяющих своим наставникам агента.

когда перед вылетом гарри обещает эггси разобраться с, как он выражается снова, mess, он уже планирует подставиться так, чтобы эггси были вынуждены отправить за неимением лучшего варианта и чтобы эггси, что немаловажно, сам в это поверил и сам этого захотел.

потому что, серьезно, агент с тридцатилетним стажем работы без оружия выходит из церкви, в которой только что устроил кровавую баню? да, спасибо, это так же правдоподобно, как ланселот, не проверивший верхний этаж шале в горах аргентины. семнадцать лет ланселот работал - и тут дал маху немного, ну бывает. не проверил все комнаты, не обратил внимания на шум за спиной, дал себя распилить, пока по-бондовски красовался с бухлом в одной руке и пистолетом в другой. тут объяснений-то немного: либо он совсем слабоумный, либо газель была с ним и он ей доверял, а она его убрала, как лишнюю шахматную фигурку с доски. потому что кингсмену была нужна свежая кровь.

подытоживая: гарри манипулирующий мудак, мерлин тоже, но хотя бы не инсценировал свою смерть, а самые главные мудаки все равно миллар и вон.

URL записи

URL
   

Karina Raskolnikova

главная